Трамп запретил республиканцам использовать его имя для сбора средств

Экс-президент США Дональд Трамп потребовал от трех крупнейших организаций Республиканской партии прекратить использовать его имя для сбора средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

По его данным, адвокаты Трампа разослали соответствующие письма в пятницу. Адресатами стали Национальный комитет Республиканской партии (RNC), Национальный комитет Республиканской партии по выборам в палату представителей (NRCC) и Национальный комитет Республиканской партии по выборам в сенат (NRSC).

По данным издания, Трамп «впал в ярость из-за того, что его имя без его разрешения используется организациями, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за его импичмент».

Советник бывшего президента пояснил, что Трамп «по-прежнему привержен Республиканской партии», однако «это не дает никому» права без разрешения использовать его образ.

Шестого января сторонники Трампа, тогда действующего президента США, штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но сенат оправдал Трампа.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2047 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить