В Финляндии из-за пандемии коронавируса перенесли муниципальные выборы

Муниципальные выборы в Финляндии перенесли с апреля на июнь из-за ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщил в субботу в Twitter финский Минюст, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство ТАСС.

«Секретари финских политических партий встретились с министром юстиции Анной-Маей Хенрикссон. Восемь из девяти партий поддержали перенос муниципальных выборов на июнь. Выборы состоятся 13 июня», - говорится в сообщении.

Хенрикссон, в свою очередь, уточнила, что причиной переноса стала ухудшающаяся ситуация с коронавирусом. Число случаев заражения коронавирусом в Финляндии увеличилось за сутки на 648 и достигло в субботу 61 552.

Всего от осложнений, вызванных инфекцией, в стране умерли 767 человек. Тестирование на коронавирус прошли более 3 млн жителей. Самый большой суточный прирост числа инфицированных (840) был зафиксирован в декабре 2020 года.

Кроме того, в стране выявлены 1 295 случаев заражения новыми штаммами коронавируса. Первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже 450 тысяч человек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2009 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить