Регулятор ЕС дал рекомендации по лечению COVID-19

Европейский лекарственный регулятор – Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА рекомендовал использовать комбинацию моноклональных антител бамланивимаба (bamlanivimab) и этесевимаба (etesevimab) для лечения подтвержденного коронавируса у пациентов, которым не требуется дополнительный кислород и у которых высок риск серьезных осложнений, передает РИА Новости. 

«Комитет ЕМА по лекарствам для человека СНМР завершил экспертизу использования моноклональных антител bamlanivimab и etesevimab для лечения пациентов с COVID-19. Эта экспертиза проводилась с целью предоставить согласованное научное мнение на уровне ЕС, чтобы поддержать национальные решения о возможности использования антител до официальной регистрации», - говорится в распространенном ЕМА документе.

Регулятор уточнил, что в ходе изучения был сделан вывод о том, что комбинированное применение моноклональных антител «снижает вирусную нагрузку». Результаты применения также показали уменьшение количества обращений к врачам. При этом в ЕМА отметили, что монотерапия бамланивимабом также возможна как вариант лечения, «несмотря на неочевидность ее преимуществ».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1706 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить