Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака

1683

Американские ученые определили продукты, употребление которых повышает риск развития колоректального рака, пишет РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Специалисты Университета штата Юта проанализировали 45 метаанализов, чтобы изучить связи между диетическими факторами и исследуемым заболеванием с 2006 по 2019 год. Скорректировав данные по дополнительным факторам, они выявили 30 продуктов и пищевых добавок, которые оказывали влияние на вероятность возникновения колоректального рака. При этом наиболее отчетливая негативная динамика была выявлена при регулярном употреблении алкоголя и красного мяса.

Также исследователи назвали группы продуктов и микроэлементов, снижающих риск возникновения заболевания. В частности, авторы исследования порекомендовали чаще есть богатые клетчаткой фрукты и овощи, йогурт, а также добавки с кальцием.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить