Названы главные профессии будущего

 Бывший владелец инвестиционной компании "Тройка Диалог" миллиардер Рубен Варданян назвал главные профессии будущего. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  РБК.

По словам предпринимателя, в мире появляются новые специальности, аналогов которым не было раньше. Это происходит из-за трансформации бизнес-сообщества.

В качестве примера он назвал профессию "толмача". Это слово получило новое значение — переводчик "с русского на русский", который объяснит специалистам из разных сфер механизмы взаимодействия друг с другом.

"Это человек, который может компьютерщика, юриста, врача, инженера и журналиста в одной комнате собрать и сделать так, чтобы они вместе смогли работать", — пояснил Варданян.

Еще одной профессией будущего миллиардер назвал "синтезатора данных" — специалиста, оперирующего большими объемами данных, анализирующего их и находящего им применение.

"Создатели личных брендов, маркетологи в социальных сетях. Все эти профессии трансформируются. Раньше был отдел кадров, теперь это называется HR, потом это вообще будет называться "специалист по взаимодействию талантливых людей", — рассуждает предприниматель.

По его мнению, названия профессий будут меняться, так же как и их функциональное наполнение.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1497 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить