Аскар Мамин оценил потенциал развития АПК Казахстана

Премьер-министр РК Аскар Мамин дал оценку потенциалу развития агропромышленного комплекса страны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Основная наша цель – обеспечить продовольственную безопасность страны. В целом потенциал развития АПК очень большой. Для реализации поставленных масштабных задач планируется поэтапно реализовать около 400 инвестпроектов на общую сумму свыше 4 трлн тенге в течение этих 5 лет», - сказал Аскар Мамин на заседании Правительства.

По его словам, это позволит увеличить производительность труда в отраслях АПК и создать до 500 тысяч рабочих мест на селе.

«Дорожной картой по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» определены конкретные индикаторы по реализации инвестиционных проектов – ожидается запуск 70-80 проектов ежегодно. В целом поддерживаю представленные подходы», - заключил Премьер-Министр.

Ранее Аскар Мамин прокомментировал потенциал страны в сфере агропромышленного комплекса, а также заявил, что необходимо увеличить объем валовой сельскохозяйственной продукции в 1,3 раза. Премьер-министр РК в ходе заседания Правительства озвучил ряд поручений в сфере развития агропромышленного комплекса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1306 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 мая родились
Арман Шураев
бизнесмен, председатель попечительского совета фонда развития «Қазақстан барысы»
Дарига Назарбаева
политик, общественный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить