В крупнейшем городе Новой Зеландии введут карантин из-за случая COVID-19

 Власти Новой Зеландии с воскресенья вводят недельный карантин в крупнейшем городе Окленде после обнаружения одного случая заражения коронавирусом, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету New Zealand Herald.

«Кабинет (министров - Прим. ред.) принял решение, что Окленд вынужден перейти на третий уровень ограничений на семь дней. Оставшаяся часть Новой Зеландии переходит на второй уровень ограничений», - заявила премьер-министр страны Джасинду Ардерн.

Ардерн подчеркнула, что в течение следующих семи дней все общественные места города будут закрыты, собрания вне семейного круга запрещены, спортивные мероприятия, в том числе марафон Round the Bays, будут отменены. Премьер Новой Зеландии отметила, что жителям Окленда следует работать из дома, а детям перейти на дистанционное обучение. Супермаркеты будут работать в прежнем режиме. Въезд и выезд из города будет закрыт.

Второй уровень ограничений, который касается оставшейся части страны, означает, что офисы, школы остаются открытыми, а массовые собрания не должны превышать 100 человек.
Ранее в феврале в Окленде уже вводился карантин сроком на три дня, когда в городе было выявлено три новых случая заражения коронавирусом.

По данным минздрава Новой Зеландии, всего в стране выявлено 2372 случая заражения коронавирусом, выздоровели 2280 человек, скончались 26.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1982 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить