ООН призвала государства не признавать военные власти в Мьянме

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер призывает государства не признавать легитимность военных властей в Мьянме, по ее словам, на прошедших выборах победила «Национальная лига за демократию» (НЛД), передает РИА Новости. 

В пятницу в ГА ООН проходит обсуждение ситуации в Мьянме.

«Я решительно осуждаю недавние шаги, предпринятые военными, и призываю всех вас коллективно послать четкий сигнал в поддержку демократии в Мьянме. Важно, чтобы международное сообщество не придавало легитимности и не признавало этот режим», - сказала Шранер-Бургенер.

По ее словам, военный переворот и введение чрезвычайного положения в Мьянме являются явным нарушением конституции страны.

Кроме того, она подчеркнула, что в результате выборов в ноябре 2020 года «Национальная лига за демократию» набрала 82% голосов.

В свою очередь председатель ГА ООН Волкан Бозкыр призвал военные власти в Мьянме позволить спецпосланнику ООН посетить страну. Бозкыр также призывает освободить всех задержанных.

Ранее СМИ сообщили, что назначенный военным правительством новый глава Союзной избирательной комиссии Мьянмы (центрального избиркома страны) Тейн Со объявил недействительными результаты всеобщих выборов, прошедших в стране 8 ноября 2020 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1935 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 апреля родились
Каирбек Елеусинов
генеральный директор АО «Каспий нефть»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить