Спрос на риск не дает рынкам упасть

В соответствии с внешним фоном, где превалирует осторожный оптимизм, российский рынок вернулся к росту после попыток коррекции. Впрочем, и на отечественных площадках подъем выглядит слишком скромным, чтобы ставить на существенный рост индексов в течение сессии. Торговая активность на мировых рынках снизилась, что можно расценить как желание инвесторов сделать паузу после недавней волатильности. Также сказывается отсутствие свежих значимых новостей, способных задать площадкам четкий вектор движения. Не исключено, что активы проведут ближайшие дни в режиме консолидации, если обойдется без потрясений.

На валютных рынках, как и на фондовых, не наблюдается резких движений. При этом доллар остается под давлением и испытывает трудности с восстановлением, что неудивительно, учитывая голубиную риторику Пауэлла и очередной слабый отчет из СА – на этот раз разочаровала потребительская инфляция. Эта тенденция может приобрести более четкие очертания во второй половине дня, если статистика по обращениям за пособиями по безработице тоже окажется хуже прогнозов. Такой сценарий сыграет на руку в том числе и рублю, который не оставляет попыток протолкнуть доллар под отметку 73,50 руб.

Что касается других активов, золото начало пробуксовывать после четырех дней роста, что отражает ослабление давления на американскую валюту. Более того, драгметалл столкнуться с техническими препятствиями на пути к дальнейшему росту, и теперь ценам предстоит преодолеть ключевые скользящие средние, чтобы развить импульс восстановления. В краткосрочной перспективе котировки вряд ли смогут показать заметный рост и в лучшем случае будут стабильны, особенно учитывая сохранение спроса на риск.

 

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3143 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить