Рубль будет стабильным в ближайшей перспективе

Российская валюта продолжает плавно продвигаться в северном направлении, но темпы и характер подъема не предполагают существенного укрепления в краткосрочном периоде. Текущий рост рубля происходит во многом из-за слабости доллара, который опустился к двухнедельным минимумам на рынке форекс. Спрос на защитные активы практически отсутствует в ожидании одобрения американских стимулов, что отбирает привлекательность у доллара.

Тем временем нефтяное ралли начинает пробуксовывать. Brent недавно передвинула максимумы января 2020 года, но подъем дается фьючерсам все сложнее, что неудивительно, ведь нефть торгуется уже по 61 доллару за баррель, а это сигнал к наращиванию добычи на сланцевых месторождениях США и повод для спекуляций на тему возможного ухудшения дисциплины внутри ОПЕК+. Возможно, котировкам удастся дойти до уровня 62 доллара по инерции, но дальнейший рост под сомнением, особенно учитывая появление первых признаков консолидации на рынках акций.

Пара доллар/рубль коснулась отметки 73,55 руб. впервые с 21 января и остается у нижней границы диапазона. Но для уверенного пробоя зоны поддержки 73,50 руб. текущих драйверов может оказаться недостаточно. Более того, в случае ослабления давления на «американца» ближе к концу недели наша валюта может отступить на фиксации прибыли. В течение сегодняшней сессии пара может предпринять новые попытки снижения, если предстоящие данные по потребительской инфляции в США разочаруют вслед за отчетом по занятости, который и запустил распродажи доллара в минувшую пятницу. Даже если такой сценарий не реализуется, до конца сессии рубль, вероятно, сохранит относительную стабильность.

 

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3427 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить