Покупатели рисковых активов умерили пыл

После позитивного старта, российские фондовые индексы потеряли хватку уже к полудню, реагируя на ухудшение внешнего фона, где европейские площадки открылись в небольшом минусе, а фьючерсы США торгуются во флэте после обновления очередных рекордных максимумов накануне.

Впрочем, поскольку поводов для более выраженной фиксации прибыли в сегменте рисковых активов не наблюдается, далее в течение дня мировые рынки могут воздержаться от коррекции и даже вернуться к росту, поскольку главные бычьи драйверы остаются в силе. К таковым сейчас относятся ожидания одобрения фискальных стимулов в США, прогресс в вакцинации и борьбе с пандемией, улучшение перспектив восстановления глобальной экономики и подача ликвидности со стороны мировых Центробанков и правительств.

Эти же факторы продолжают толкать нефть к новым высотам, хотя и в сырьевом сегменте с приходом европейских инвесторов наблюдается угасание бычьего импульса после подъема к максимумам января 2020 года в районе 61,25 долларов за баррель. В настоящий момент фьючерсы удерживаются на положительной территории за счет слабости доллара, который обновляет дневные минимумы невзирая на охлаждение аппетита к риску.

Рубль тем временем расположился вблизи почти трехнедельных максимумов, пользуясь падением доллара и ростом нефтяных цен. Основная борьба сейчас разворачивается за отметку 74 руб., которая может превратиться в сопротивление по итогам сессии, если нефть удержит позиции, а американская валюта останется под давлением. В противном случае следует ожидать отскока котировок в направлении 74,20 руб. и выше.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3524 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить