Слабая занятость не испугала инвесторов

В минувшую пятницу США опубликовали ключевой отчет по рынку труда, который разочаровал практически по всем фронтам. Основной показатель занятости оказался вдвое ниже прогнозов, тогда как декабрьский результат был пересмотрен в сторону понижения, а данные по заработкам не дотянули до ожиданий. Это повлекло повсеместное падение доллара, который перешел к агрессивной коррекции после недавнего ралли. При этом акции воздержались от негативной реакции на релиз и продолжают укрепляться на торгах в понедельник.

Во-первых, слабые цифры подтверждают необходимость оказания дополнительной поддержки экономике, а значит, могут ускорить одобрение фискальных стимулов. Во-вторых, минфин Йеллен призвала к подписанию пакета мер, подчеркнув, что в случае поддержания экономического восстановления страна вернется к полной занятости в следующем году. В-третьих, поскольку рынки живут ожиданиями, инвесторы предпочли сосредоточиться на вакцинации, корпоративной отчетности, предвещающей более оперативное восстановление бизнеса, и грядущих фискальных стимулах.

Так, после роста в Азии, европейские площадки открылись ростом, а фьючерсы США, которые расположились в зеленой зоне, похоже, метят на новые рекордные максимумы. Российский рынок тоже прилично подрастает, причем с начала сессии РТС прибавляет уже более 1,5%, отыгрывая дальнейшее укрепление рубля, который получил мощную поддержку на сочетании падения доллара и роста нефтяных цен к максимумам января прошлого года. Если в ближайшее время Brent не настигнет коррекция, можно ожидать дальнейшего роста нашей валюты, которая протолкнула доллар к 2,5-недельным минимумам на торгах в понедельник.

 

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2341 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить