Гильдия киноактеров США сказала спасибо Трампу за выход из организации

Руководство Гильдии киноактеров США (SAG-AFTRA) поблагодарило экс-президента США Дональда Трампа за выход из организации - в размещенном на сайте заявлении президент гильдии актриса Габриэль Картерис и директор в Соединенных Штатах Дэвид Уайт отреагировали единственным словом "спасибо", передает РИА Новости.

SAG-AFTRA является профсоюзной ассоциацией, которая представляет интересы около 160 тысяч актеров, журналистов и радиоведущих. Трамп был ее членом с 1989 года.

Ранее, 19 января, Гильдия киноактеров США распорядилась начать дисциплинарное слушание по возможному нарушению Трампом Конституции ассоциации, такой шаг подавляющим большинством голосов одобрил совет Гильдии. Совет действовал на основании обвинений, в том числе связанных с ролью президента в штурме Капитолия США, а также с поддержкой им кампании по дезинформации, "которая нацелена на дискредитацию и в конечном итоге представляет угрозу безопасности журналистов", в том числе членов SAG-AFTRA.

Со своей стороны, Трамп 4 февраля направил письмо в адрес Картерис. В нем он заявил об уходе из организации и добавил, что ему безразличны заключения, которые могут принять на дисциплинарном слушании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1644 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube