В Гонконге объявили жесткий карантин из-за вспышки COVID-19

Жесткий карантин объявлен в крупном районе Гонконга Яучимвон. В красной зоне оказались 16 жилых домов, об этом сообщает Euronews.

Тысячи жителей обязали не покидать свои квартиры до тех пор, пока они не получат отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Район полностью оцеплен полицией. В администрации автономии объясняют это необходимостью сдержать рост заболеваемости и обещают не затягивать с проведением анализов.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это в течение 48 часов. Наша цель — объединить усилия в борьбе с вирусом, чтобы добиться нулевого числа случаев заболевания в этом отдельном районе. Правительство предоставило достаточно оборудования для анализов, чтобы протестировать жителей этого района как можно быстрее», заявил министр внутренних дел Гонконга Каспар Цуй.

В Гонконге с начала пандемии зарегистрированы более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, жертвами пандемии признаны 168 человек. Больше всего инфицированных, по данным администрации, выявлены в районе Яучимвон. Наряду с местными жителями сдать анализы обязали всех, кто находился в опасной зоне по меньшей мере два часа за последние две недели.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1376 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить