Новое постановление главного санврача вышло в Акмолинской области

В Акмолинской области вышло новое постановление главного государственного санитарного врача региона №8, которым внесены незначительные изменения в действующее постановление №3, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новым постановлением регулируется работа ЦОНов в Акмолинской области (в том числе спецЦОНов, call-центра 1414 и виртуальных ассистентов). Теперь в будние дни они будут работать с 9:00 до 18:00, а в субботние и воскресные дни - приостановят свою работу. При этом прием граждан осуществляется строго по предварительному бронированию очереди через портал электронного правительства или call-центр.

Постановление также дает право главным государственным санитарным врачам городов и районов Акмолинской области самостоятельно принимать решения по ужесточению карантинных мер на подведомственной им территории в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации. Постановление вступает в силу с 24 января 2021 года.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1548 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. В Акмолинской области зафиксировано 209 случаев заражения КВИ за сутки. Сегодня также было подписано новое постановление об усилении карантинных мер на территории Павлодарской области.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2337 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить