Pfizer и AstraZeneca эффективны против британского штамма, заявил Джонсон

Вакцины Pfizer и AstraZeneca действуют против «британского» штамма коронавируса, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости. 

«Все свидетельствует о том, что обе вакцины остаются эффективными и против прежнего варианта, и против нового варианта коронавируса», - сказал Джонсон на брифинге.

В настоящее время в Великобритании прививают американо-германской вакциной Pfizer и британской AstraZeneca, недавно список одобренных для использования в Соединенном Королевстве вакцин пополнила американская Moderna, первые поставки препарата запланированы на весну.

Вакцинация осуществляется бесплатно, по письменному приглашению Национальной системы здравоохранения (NHS) в порядке строгой очередности: начиная с жильцов домов престарелых и работающих с ними медиков и соцработников, врачей, работающих в красных зонах и далее по возрасту, начиная с самых старших. Как ожидается, к середине февраля будут привиты жители страны старше 70 лет, а также пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Между тем, Великобритания сейчас находится на первом месте в мире по показателю суточной смертности от COVID-19.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1582 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить