Президент Сербии пожаловался на недопоставку вакцины Pfizer

Президент Сербии Александр Вучич посетовал на недопоставку вакцины от коронавируса американо-германским производителем Pfizer и BioNTech, передает РИА Новости. 

«Нам они (Pfizer – ред.) должны были поставлять по 19,5 тысяч доз в неделю, а уже вторую неделю подряд доставляют лишь 9,7 тысячи доз. Они говорят, что сократили поставки и Германии на миллион доз и Польше – на 200 тысяч», - цитирует агентство Танюг сербского лидера.

Он отметил, что из-за недопоставок вакцины в некоторых странах прерывается процесс иммунизации и «растет число умерших». В качестве примера он привел Италию, где число скончавшихся от COVID-19, по его данным, достигло 90 тысяч.

Иммунизация в Сербии начата 24 декабря препаратом производства Pfizer и BioNTech, первой прививку сделала премьер Ана Брнабич. Глава правительства сообщила в минувшее воскресенье, что Сербия ожидает также 500 тысяч доз вакцин от коронавируса российского производства «Спутник V» в ближайшее время. Первая партия вакцины в 2,4 тысячи доз из РФ была доставлена в Белград 30 декабря 2020 года. Сейчас вакцина от коронавируса российского производства в Сербии находится в процессе получения постоянного разрешения на применение.

Сербия 16 января получила от КНР миллион доз вакцины производства Sinopharm, которая, по данным минздрава страны, сейчас наиболее активно применяется в идущей массовой иммунизации.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1652 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить