Вышло новое постановление главного санврача Акмолинской области

 Новое постановление главного государственного санврача Акмолинской области №4 внесло незначительные изменения в предыдущее постановление от 16 января 2021 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новое постановление запрещает работу религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) в Акмолинской области, тогда как предыдущим их работа не ограничивалась.

«Ограничение режима работы непродовольственных магазинов площадью более 1000 кв.м с 10:00 до 22:00 часов при соблюдении заполняемости 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя», - говорится в документе.

В субботние и воскресные дни они работать не будут.

Ограничивается также работа супермаркетов и гипермаркетов с 10 до 22 часов, при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя. Супермаркеты и гипермаркеты площадью более 1000 кв. м приостановят свою деятельность в воскресные дни, за исключением продуктовых отделов и аптек, находящихся в них.

Новое постановление вступает в силу с 23 января.

Напомним, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 22 января Акмолинская область находится в «красной зоне» по распространению коронавируса.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1526 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить