МИД Китая объяснил решение о санкциях против членов администрации Трампа

 Китай считает необходимыми санкции в отношении ряда членов администрации Дональда Трампа, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

Ранее Пекин принял решение ввести санкции в отношении 28 граждан США, включая госсекретаря при Дональде Трампе Майка Помпео и советника Трампа по торговле Питера Наварро, за вмешательство во внутренние дела КНР и подрыв китайских интересов. В США это решение назвали "непродуктивным и циничным".

"Санкции Китая в отношении указанных граждан США стали ответом на их ошибочные действия, которые являются подрывом суверенитета Китая и вмешательством во внутренние дела КНР. Это (введение санкций – ред.) необходимо и демонстрирует нашу решимость отстаивать наши национальные интересы", - заявила дипломат.

Они подчеркнула, что указанные лица, исходя из собственных интересов, подрывали отношения двух стран, и "заплатят за это".

МИД Китая обнародовал лишь часть имен из списка тех, в отношении кого введены санкции, он в том числе включает Мэтью Поттинджера, Майка Помпео, Питера Наварро, Роберта О'Брайена, Алекса Азара, Джона Болтона, Стивена Бэннона, Кейта Крача.
Хуа Чуньин не стала на брифинге уточнять имена остальных лиц, включенных в санкционный список.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1199 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить