Цой: Вакцинация двух млн человек окажет положительное влияние на развитие эпидемии

 Вакцинация двух миллионов человек уменьшит количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом на 40 тысяч. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как ранее сообщалось, в первом полугодии в Казахстане планируется провакцинировать до 2 млн человек, а во втором полугодии - 3-4 млн человек.

«Вакцинация 2 миллионов человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии, которое, будет ограничено временем необходимым на выработку иммунитета после вакцинации и невозможностью одномоментной вакцинации большого количества населения», - сказал Алексей Цой на заседании Правительства.

По расчетам Минздрава, вакцинация 2 миллионов человек уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч.

«Соответственно, чем больше охват вакцинацией, тем меньше заболеваемость и смертность от КВИ и выше вероятность возврата к жизни без ограничительных мер и локдаунов. На этом этапе развития пандемии весь мир осознал, что единственная альтернатива самоизоляции и карантину – это вакцинация», - заявил Алексей Цой.

Напомним, сегодня в Нур-Султане проходит заседание Правительства. На повестке заседания – санитарно-эпидемиологическая ситуация. В ходе заседания министр здравоохранения РК Алексей Цой доложил о том, что Казахстан находится в «желтой зоне» по распространению коронавирусной инфекции. Также были названы возможные сроки пика заболеваемости коронавирусом в стране. К 1 февраля в Казахстане планируется начать вакцинацию против коронавирусной инфекции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1167 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 февраля родились
Сабыркуль Асанова
ректор Университета «Алматы»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить