В Беларуси задержали оппозиционера Дашкевича

Известный белорусский оппозиционный активист Дмитрий Дашкевич задержан в урочище Куропаты на окраине Минска, сообщило РИА Новости со ссылкой на его жену Анастасию.

«Арестован Дмитрий Дашкевич», - написала она в Facebook, уточнив, что задержание прошло в Куропатах. Согласно опубликованному на странице фото, Дашкевич и еще двое соратников в пятницу несли вахту памяти - традиционную для оппозиции акцию у Куропат. Соратники оппозиционера в комментариях сообщают, что задержан еще один участник вахты.

В урочище Куропаты на северо-востоке города находятся массовые захоронения жертв сталинских репрессий, по различным оценкам, там были расстреляны от 30 тысяч до 200 тысяч человек.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Беларуси, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1684 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить