США ввели санкции против компаний из Ирана, Китая и ОАЭ

США вводят санкции против ряда иранских организаций за участие в продажах оружия, сообщило РИА Новости со ссылкой на госдеп.

Санкции за участие в деятельности, которая оказывает материальное содействие поставкам, продаже и передаче оружия в Иран и из Ирана, вводятся в отношении Организации морской промышленности (MIO), Организации аэрокосмической промышленности (AIO) и Организации авиационной промышленности Ирана (IAIO).

«Распространение Ираном обычных вооружений представляет угрозу региональной и международной безопасности, как показывает продолжаемая Ираном военная поддержка и подтвержденное участие в поставках оружия, которое усугубляет конфликты в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене и других районах», - говорится в заявлении госдепартамента.

Помимо этого, санкции также вводятся в отношении китайской Jiangyin Mascot Special Steel Co., LTD и эмиратской Accenture Building Materials. Все они подозреваются Вашингтоном в причастности к поставкам иранской стали.

Ранее в июне Вашингтон включил в санкционный список за причастность к поставкам вооружения «Судоходные линии Исламской Республики Иран» (IRISL) и предупредил о том, что будет вводить санкции в отношении сотрудничающих с ними иностранных компаний.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1844 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить