В Германии хотят создать "тюрьму" для нарушителей карантина

Немецкая федеральная земля Саксония собирается создать учреждение для "принудительного размещения" тех, кого неоднократно ловили за нарушение карантина в связи с коронавирусом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на собственную информацию.

Для этих целей планируется переоборудовать построенный в 2017 году центр первичного приема беженцев в Дрездене. Как сообщает таблоид, весной 2020 года министр здравоохранения Саксонии Петра Кёппинг предлагала размещать нарушителей карантина в психиатрических лечебницах. От этих планов отказались, как и от идей размещать нарушителей в отелях или больницах.

Каковы будут условия и стоимость размещения в учреждении, не сообщается. Однако территория огорожена забором, наблюдение будет вести полиция.

В министерстве по социальной защите изданию подтвердили планы переоборудовать центр. При этом "принудительное размещение" может грозить людям, повторно совершившим правонарушения. "Порядок действий постепенный: настойчивое внушение, штраф, постановление суда", - сообщили в министерстве. Запрос в суд должно подать ведомство здравоохранения. Пока таких прецедентов в Саксонии не было, но власти хотят быть подготовлены.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии составило 2 000 958, следует из данных Института Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2034 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить