Нефть с опаской наблюдает за восстановлением доллара

По итогам торгов среды нефть умеренно подешевела в рамках локальной коррекции от свежих почти однолетних максимумов, достигнутых в районе 57,40 долларов за баррель. После безуспешного тестирования зоны 55,80 долларов, Brent финишировала непосредственно под уровнем 56 долларов.

Небольшой откат выглядел вполне уместно, учитывая техническую перекупленность в сочетании с возобновившимся ростом доллара и блеклым отчетом Минэнерго США. По данным ведомства, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах сократились на 3,2 млн баррелей, тогда как прогноз предполагал падение объемов на 3,8 млн. Еще более проигрышным результат выглядит на фоне оценки API, которая отразила сокращение запасов на 5,8 млн баррелей. Более того, запасы бензина и дистиллятов увеличились на 4,4 млн и 4,8 млн баррелей соответственно, что также добавило негатива.

В остальном обстановка в сырьевом сегменте остается прежней – цены воздерживаются от существенной коррекции, плавно продвигаясь к новым максимумам и целясь на отметку 60 долларов. Реализации этой цели на данном этапе мешают попытки доллара переломить многомесячный нисходящий тренд, однако импульс восстановления выглядит слишком неровным и скромным, чтобы говорить о таком радикальном изменении вектора движения мировой резервной валюты. Впрочем, если на рынке начнет прослеживаться более уверенное наступление покупателей доллара, этот фактор может сказаться на нефти ощутимее.

 

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2761 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить