Дело экс-главы "СК-Фармации" готовятся передать в суд

Дело бывшего руководителя "СК-Фармации" Берика Шарипа в скором времени передадут в суд, заявил председатель Агентства по противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев, передает Sputnik

"Уже идет ознакомление, в ближайшее время дело будет направлено в суд. Расследование окончено, идет ознакомление", - сказал Шпекбаев журналистам.
На вопрос о том, находится ли он в статусе обвиняемого, Шпекбаев ответил: "Да, он уже... идет ознакомление, адвокаты ряд своих вопросов ставят. Самое главное, что дело окончено. Ознакомление должно быть завершено в ближайшие дни. Дело будет направлено в суд", - заявил глава агентства.

Экс-руководителя дистрибьютора "СК-Фармация", по словам Шпекбаева, обвиняли в злоупотреблении должностными обязанностями. Сейчас дело переквалифицировано по статье о халатности.

Напомним, бывшего главу "СК-Фармации" задержали 14 августа 2020 года. Суд постановил заключить под стражу экс-чиновника.

Задержанного подозревали в злоупотреблении полномочиями при закупе медицинских изделий в период чрезвычайной положения, действующего в стране в связи с пандемией COVID-19, что повлекло за собой тяжелые последствия.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1379 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube