Инвесторы отвлекутся на корпоративную отчетность

На этой неделе в США стартует сезон корпоративной отчетности, который откроют банковские гиганты в пятницу. Инвесторы будут тщательно оценивать результаты, и учитывая фактор пандемии, финансовые показатели компаний могут показать падение вплоть до 40% в годовом исчислении.

По большому счету, инвесторы готовы к такому сценарию и сосредоточат основное внимание на прогнозах бизнеса на первый квартал 2021 года и первое полугодие. В этом контексте игроки будут ждать воодушевляющих сигналов об ожидаемом восстановлении показателей прибыли по мере проведения массовой вакцинации в мире.

На данном этапе американские площадки располагают потенциалом роста к очередным рекордным максимумам несмотря на перекупленность. Во-первых, участники рынка ставят на боле миролюбивую внешнюю политику избранного президента Байдена и, соответственно спад геополитической напряженности прежде всего с Китаем. Во-вторых, рынки поддерживает мягкая политика ФРС и других Центробанков мира.

В-третьих, разработка вакцин дает надежду на скорую победу над пандемией, что в свою очередь откроет путь к восстановлению экономики в этом году. В-четвертых, Байден готовит щедрый пакет фискальных стимулов, который должен помочь ускорить и облегчить процесс восстановления экономической активности в стране.

Предстоящий сезон отчетности может спровоцировать рост волатильности на Уолл-стрит и заставить инвесторов понервничать, но в целом не должен привести к нарушению целостности продолжающегося бычьего тренда, даже если цифры не порадуют.

 

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2156 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 января родились
Маулен Ашимбаев
председатель сената парламента Республики Казахстан
Кайрат Келимбетов
председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, управляющий МФЦ «Астана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить