Рост доллара может получить продолжение

Американская валюта растет третий день подряд, снимая накопившуюся перепроданность. Тем не менее, участники рынка не торопятся пересматривать свои медвежьи прогнозы по доллару, который корректируется в рамках 8-месячного нисходящего тренда. А между тем причины, по которым валюта может совершить разворот в этом году, имеются.

Во-первых, на этой неделе Байден должен представить пакет новых фискальных стимулов, который в свою очередь поддержит более уверенный рост американской экономики. Во-вторых, США станут одной из первых стран, где будет проведена массовая вакцинация. В-третьих, привлекательность USD повышается за счет растущей доходности трежерис, за динамикой которой участники рынка будут следить еще более пристально на предмет прогнозирования дальнейшей динамики доллара.

В-четвертых, текущие ожидания относительно политики ФРС выглядят излишне голубиными, и по мере улучшения показателей инфляции и экономики в целом риторика Центробанка может измениться, что не учтено в текущих ценах. В-пятых, с технической точки зрения отскок индекса доллара от долгосрочных минимумов выглядит более чем уместным.

Соответственно, если текущий подъем американской валюты получит продолжение, под более ощутимым давлением могут оказаться сырьевые площадки, включая золото, которое сегодня отступило к одномесячным минимумам, после чего сократило внутридневные потери. Не далее как на прошлой неделе желтый металл торговался на двухмесячных максимумах, а теперь пребывает в режиме коррекции, утратив ключевые скользящие средние на дневных графиках, что сулит котировкам непростой путь восстановления.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2102 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить