Более 50 преступлений за три дня раскрыли полицейские Туркестанской области

Сотрудники департамента полиции Туркестанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», который проходил с 22 по 24 декабря текущего года. За три дня полицейские раскрыли 55 преступлений, в том числе 9 из ранее совершенных преступлений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Его основной целью являлось поддержание общественного порядка и улучшение криминогенной обстановки, раскрытие преступлений и профилактика административных правонарушений и облечение дорожной безопасности. В проведении ОПМ задействовали свыше 700 сотрудников местной полицейской службы, криминальной и административной полиции, миграционных и иных подразделений, которые несли службу в усиленном режиме.

По итогам ОПМ «Правопорядок» за три дня полицейские за дежурные сутки раскрыли 55 преступлений, в том числе 9 из ранее совершенных преступлений. К примеру, 23 декабря в дежурную часть Отырарского РОП с заявлением обратится местный житель о том, что дне недели назад у него похитили двух коров с пастбища.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Правопорядок» полицейские задержали подозреваемого в скотокрадстве, местного жителя. На сегодня следствием установлена причастность задержанного к 4 фактам скотокрадства. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 2 миллионов тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Ведется следствие. Также за время отработок оперативниками криминальной полиции задержаны 2 разыскиваемых преступников и 2 подозреваемых в хранении оружия и наркотиков.

Стражами порядка проверено 2769 подучетных лиц, состоящих на профилактическом учете, из них 936, состоящих в службе пробации. Полицейскими выявлено 2601 административных правонарушений, в том числе 85 в семейно-бытовой в сфере.

К административной ответственности привлечены 324 граждан за «мелкое хулиганство», 30 за «нарушение тишины», 158 за «распитие алкоголя в общественных местах». В отношении родителей 123 несовершеннолетних, находившихся вне дома в ночное время без сопровождения взрослых, составлены административные протоколы. Также по линии миграции сотрудниками полиции выявлено 361 факт проживания без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность.

В рамках ОПМ «Правопорядок» стражами порядка зарегистрированы 618 фактов управления автотранспортом без пристегнутого ремня безопасности, 14 случаев выезда на полосу встречного движения, 73 факта не предоставления преимущества в движения пешеходам. За нарушение ПДД и пересечения проезжей части в неустановленных местах оштрафованы 755 пешеходов.

В ходе рейдов патрульными полицейскими задержаны двое водителей за управления автомобилями без водительских прав и 1 автолюбитель за вождение в нетрезвом состоянии.

Как отметили полицейские ДП Туркестанской области, подобные оперативно-профилактические мероприятия положительно влияют на улучшение оперативной обстановки и снижение правонарушений. Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1978 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить