В три раза увеличилось финансирование медреабилитации в Карагандинской области

 В Карагандинской област в три раза увеличилось финансирование медицинской реабилитации. Об итогах внедрения системы ОСМС за 2020 год на брифинге в прямом эфире рассказал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На 2020 год закупка медицинских услуг фондом проводилась в электронном формате, что исключило прямые контакты поставщиков с сотрудниками фонда и членами комиссии. Филиалом фонда в 2020 году заключено 292 договора закупки медуслуг с 103 поставщиками медицинской помощи в регионе. Из них по амбулаторно-поликлинической помощи - 116 договоров, на стационарную помощь - 170 договоров и 4 договора на оказание помощи при социально значимых заболеваниях.

Бюджет региона на сегодня составляет 119,5 млрд тенге, в том числе ГОБМП - 87,1 млрд тенге, в системе ОСМС - 32,4 млрд тенге. В сравнении с 2019 годом рост на 33,8%

На оплату медицинских услуг в условиях пандемии и в целях недопущения распространения COVID-19 в регионе выделено 19,6 млрд тенге. Из них на возмещение затрат за проведение ПЦР и лечение больных с КВИ - 6,7 млрд тенге, стимулирующие надбавки медицинским работникам - 12,9 млрд тенге.

«В этом году впервые за счёт средств ОСМС предусмотрено отдельное финансирование школьной медицины, значительно расширены объёмы финансирования консультативно-диагностической помощи (до 12,3 млрд тенге), что в 3,8 раза больше в сравнении с прошлым годом. Также с введением ОСМС в 3 раза (3,7 млрд тенге) возросли объёмы финансирования медицинской реабилитации; в 1,6 раза - объёмы стационарозамещающей помощи (5 млрд тенге)», - добавил Фазыл Копобаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1911 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube