КПК «Обновление»: На рынках усилилась неопределенность

 

С начала этой недели настроения мировых инвесторов заметно испортились, и хотя сегодня европейские площадки вышли в плюс, отыгрывая потери понедельника, общая атмосфера на рынках пропитана осторожностью, поводов для которой на самом деле немало.

Во-первых, в центре внимания инвесторов сейчас – новый штамм коронавируса, который был изначально выявлен в Британии, а теперь обнаружен еще в нескольких странах. Самая высокая неопределенность сейчас именно на этом фронте, от угрозы новой волны пандемии до характера нового вируса и эффективности разработанных на сегодняшний день вакцин.

Во-вторых, переговоры по Брекзиту продолжаются, но не приносят ожидаемых результатов. Стороны никак не могут прийти к консенсусу по некоторым моментам, а тем временем времени до 31 декабря остается все меньше. Борис Джонсон продолжает повторять, что Британия может выйти из ЕС без торговой сделки, что добавляет напряженности на рынках.

В-третьих, несмотря на принятие долгожданного пакета стимулов в Вашингтоне, инвесторы не проявляют особого энтузиазма относительно этой новости. И дело не только лишь в том, что такой шаг был учтен в ценах. Многие сомневаются, что 900 млрд долларов будет достаточно, чтобы оказать экономике должную поддержку и предотвратить более глубокий кризис, особенно на фоне появления новой разновидности вируса и продолжающегося роста числа зараженных COVID1-9.

Учитывая эти факторы, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать возвращения рынков к полноценному росту, и текущее восстановление может послужить лишь предлогом для фиксации прибыли и новых распродаж в случае появления свежих тревожных новостей.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7044 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить