Заменить посевы на менее водозатратные поручил премьер-министр РК

Премьер-министр РК Аскар Мамин озвучил ряд поручений касательно более рационального использования водных ресурсов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Министерствам сельского хозяйства, экологии, торговли проработать с акимами вопрос замены посевов влагоемких культур с учетом внутренней потребности и поставленных задач по диверсификации структуры посевных площадей. Это должно быть отражено в новой программе развития АПК», - сказал Аскар Мамин на заседании Правительства.

Он напомнил, что согласно прогнозам Всемирного банка, в ближайшие 20-30 лет дефицит воды в странах Центральной Азии будет нарастать. В этой связи на первый план выходит эффективное использование водных ресурсов с учетом интересов всех государств.

«В этой связи поручаю Министерству экологии, геологии и природных ресурсов совместно с заинтересованными госорганами усилить работу с отраслевыми ведомствами сопредельных государств по обеспечению взаимовыгодного использования трансграничных рек», - отметил Премьер.

«Министерствам экологии и сельского хозяйства совместно с акиматами продолжить работу по реализации проектов строительства и реконструкции водохозяйственных объектов, а также внедрению водосберегающих технологий и цифровых систем водоучета», - заключил А. Мамин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1333 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить