Работу семи увеселительных заведений столицы могут приостановить за постоянные нарушения карантина

Работу семи увеселительных заведений могут приостановить в столице на три месяца из-за нарушений карантина, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата города Нур-Султана.

На сегодня в специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана направлено восемь материалов. В частности, речь идет о караоке барах «SOVA» и «Жаным Сол», ночном клубе «Alanya», баре «Echo», ресторане «ZOLOTO», лаундж-баре «Сторис». В отношении лаундж-бара «Teqila» направлено два протокола.

«Несмотря на это, лаундж бар «Teqila», ресторан «ZOLOTO», ночной клуб «ALANYA» (по ул.Манаса, 9/1) продолжают нарушать ограничительные и карантинные меры. За прошедшие выходные в отношении перечисленных объектов повторно поступили экстренные извещения, были проведены внеплановые проверки, в ходе которых факт нарушений подтвердился. Материалы по результатам проверок будут направлены в административный суд в качестве дополнительного доказательства», - сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

Кроме того, за праздничные дни поступили повторные экстренные извещения в отношении батутного центра «Kango» в ТРЦ «Mega Silk Way» и клуба «Icon» по пр. Туран, 21. Причем, ранее данным объектам уже были выданы предписания об устранении нарушения. В отношении данных объектов протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания будет направлен в административный суд, для рассмотрения.

Напомним, в городе проводится мониторинг субъектов бизнеса на соблюдение карантинных и ограничительных мер. С июля по настоящее время за нарушения к административной ответственности привлечено 1 297 физических, должностных и юридических лиц на сумму 261 296 654 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
872 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить