Трамп заявил о возможной причастности Китая к кибератаке на США

 Действующий американский президент Дональд Трамп заявил, что, вопреки утверждениям некоторых СМИ, за хакерской атакой на госведомства США может стоять не Россия, а Китай, передает РИА Новости.

По его словам, масштаб кибератаки значительно преувеличен "в фейковых СМИ". Как написал Трамп в твиттере, он получил всю информацию об инциденте и сейчас "все под контролем."

"Россия, Россия, Россия — это первоочередное скандирование, как только что-либо случается, поскольку мейнстрёмные (lamestream, игра слов: lame (с англ. "убогий") и mainstream. — Прим. ред.) СМИ в основном по финансовым причинам боятся обсуждать возможность того, что это мог быть Китай (он мог!)", — говорится в записи.

Трамп также предположил, что во время президентских выборов хакерской атаке могли подвергнуться "нелепые" аппараты для голосования.

Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
18 декабря, 00:37
СМИ: объектом кибератаки в США стала секретная лаборатория в Лос-Аламосе
Ранее сообщалось, что группа хакеров сумела получить доступ к ряду американских правительственных учреждений через программное обеспечение фирмы SolarWinds. В числе пострадавших называют министерства обороны, финансов, внутренней безопасности и торговли, а также Госдепартамент. Кроме того, могли пострадать Минэнерго США и Национальное управление по ядерной безопасности.
Ряд американских СМИ обвинили во взломе российских киберпреступников. По словам госсекретаря США Майка Помпео, "достаточно четко" можно сказать об участии России в этой хакерской атаке.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия здесь ни при чем и напомнил, что Москва не раз предлагала возобновить диалог по кибербезопасности, но получила "категорический отказ".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1404 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить