У четырех казахстанцев выявлен коронавирус при пересечении госграницы

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции очень важную роль играет недопущение завозных случаев. С этой целью на государственной границе действуют пункты пропуска. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераcпространению COVID-19.

Так, по Жамбылской области на границе с Республикой Кыргызстан работают четыре пункта: Аукатты, Карасу, Сыпатай батыр и Айша Биби. С 10 по 16 декабря государственную границу пересекли 1 118 пешеходов и 4 188 автомобилей. Из них 725 граждан РК были протестированы на COVID-19 методом ПЦР-тестирования, выявлено четыре положительных случая, больные изолированы на амбулаторное лечение и проведены противоэпидемические мероприятия. 100 человек отправлены на карантин, 103 человека были не допущены на территорию РК в связи с отсутствием справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования.

На каждом пункте пропуска посуточно дежурит по двое специалистов санитарной службы. Они проводят термометрию и анкетирование всех граждан Казахстана и иностранных граждан. При этом справки принимаются только из аккредитованных лабораторий. Подлинность справки проверяется путём сканирования QR-кода. Все специалисты обеспечены средства индивидуальной защиты.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1064 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить