Цой наградил волонтеров за помощь в борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой отметил работу волонтеров благодарственными письмами за вклад в борьбу с коронавирусом. На онлайн-церемонии награждения в честь закрытия «Года волонтеров» присутствовали представители волонтерских движений, предприниматели и студенты-медики, помогавшие врачам в период пандемии COVID-19. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Несмотря на тяжелое время, вы проявили гражданскую позицию, чуткость, нашли в себе силы помогать другим. Я горжусь каждым из вас, горжусь каждым казахстанцем, кто проявил добрую инициативу, пошел помогать другим по зову своего сердца. Вне зависимости от того, что вы делали - жертвовали своим временем, применяли свои экспертные навыки, раздавали лекарства и еду, помогали в стационарах, давали надежду людям, кто в этом нуждался», – сказал министр.

Глава Минздрава выразил благодарность всем тем, кто принимал участие в борьбе с COVID-19 и помогал врачам, организовывал обеды и обеспечивал продуктами тех, кто нуждался. Эти поступки, по словам министра, и есть пример истинного патриотизма.

«Сегодня мы вручаем благодарственные письма всего лишь малой части волонтерского движения Республики Казахстан. Если бы у меня была такая возможность, я бы пожал руку каждому волонтеру. Спасибо каждому из вас, кто последовал благородному порыву своей души», – добавил глава ведомства.

 


Общественный деятель, руководитель коррекционного центра «DA-VINCI» и волонтер Меруерт Байзирова поблагодарила министра за оказанное внимание и поддержку. Во время карантина ее команда волонтеров организовала бесплатное питание медицинскому персоналу столичной инфекционной больницы, закупала дорогостоящие препараты, организовала развозку лекарственных средств и СИЗов, обеспечивала транспортом медицинских работников.

«Объединились 250 человек и начали сбор средств для помощи семьям. Ежемесячно наша группа собирала по 300 тысяч тенге и помогала одному больному ребеночку в месяц. Также мы не оставили без внимания врачей, которые приняли на себя удар коронавируса, оказались на передовой со смертельной болезнью», – поделилась Меруерт Байзирова.

Благодарственные письма от министра здравоохранения Казахстана за вклад в борьбу с пандемией будут переданы более 100 волонтерам, которые внесли неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом.

Среди них – сооснователь Medsupportkz Акмарал Турсунова, которая организовала информационную поддержку, объединила 100 ученых и врачей из Казахстана, стран Европы, США, и Японии. Портал Medsupportkz переводил научные работы по COVID-19 на русский и казахский, отвечали на вопросы населения по разнообразным проблемам с COVID-19.

Айсулу Тустыкбаева и ее команда инициировали сбор средств через благотворительные концерты, а на собранные деньги заказывали обеды в кафе и ресторанах и развозили еду в больницы.

Основатель «Teaching For Heroes» Илья Кан организовал на онлайн-платформе уроки английского языка для обучения детей врачей, находившихся в это время на передовой борьбы с вирусом.

Расима Темербаева с командой ребят организовывали сбор средств и на собранные деньги обеспечивали обедами пенсионеров, закупали продукты для нуждающихся.

Основатель общественного фонда «Шүғыла» Меирхан Абдрахманов с волонтерами нашли средства для покупки четырех тысяч кислородных концентраторов. Общими усилиями предприниматели, поддержавшие проект, неравнодушные граждане собрали 450 миллионов тенге.

Ажар Джандосова, основатель проекта «Aqjurek2020» и ее команда организовывали сбор средств на закуп и доставку СИЗов, масок, и перчаток для врачей, задействованных в борьбе с COVID-19.

Генеральный директор «GREEN AUTOSERVICE» Ерлан Нурпеисов организовал работу двух частных клиник во время пандемии, координировал деятельность волонтеров, проводил консолидацию грузов, распределение лекарственных средств и препаратов, обеспечивал развозку.

Директор ТОО «ОАД-27» Елена Кузнецова по себестоимости оперативно отпускала все необходимые лекарства для двух клиник на сумму более 20 млн тенге.

Студент пятого курса Карагандинского медицинского университета Дарын Абильжанов выезжал на дом к болеющим КВИ, ставил капельницы, делал уколы, лечил и наблюдал за состоянием.

Координатор алматинской группы общественного контроля Саида Таукелева проводила мониторинг аптек, распределяла гуманитарную помощь, мониторила медучреждения и контролировала соблюдение карантинных мер населением.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1693 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить