Новогодние корпоративы не будут проводиться - Алтай Кульгинов

Новогодние корпоративы не будут проводиться в столице. Аким столицы Алтай Кульгинов попросил предприятия города не проводить подобные мероприятия, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Новый год корпоративы мы не должны проводить. Я обращаюсь ко всем предприятиям: пожалуйста, не проводите корпоративы, потому что санитары запрещают это. Особенно кафе, рестораны не должны проводить это, иначе за это будет ответственность. Я для примера скажу, что предприятия – рестораны, ночные клубы несколько раз игнорировали. Один раз оштрафовали, два раза оштрафовали. Для них штраф – это небольшая сумма, представляете? А какую угрозу представляют посетителям. Поэтому пришлось нашим правоохранительным службам, судебным органам применить административный арест», - заявил Алтай Кульгинов, отвечая на вопросы журналистов во время онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Мы должны беречь друг друга, особенно старшее поколение, наших близких, родных. Вы видели какая сложная обстановка была летом. Мы видим сейчас в соседних странах, европейских странах опять локдауны. Мы каждый день сверяем новости, как, какие ограничительные меры и какие решения принимают те или иные страны, где увеличивается количество инфекции. Поэтому на Новый год, чтобы люди не рисковали, лучше оставаться дома, поздравлять родных, близких, это семейный праздник, а корпоративы не будут проводиться и массовых гуляний тоже не будет», - сказал А. Кульгинов.

Напомним, Алтай Кульгинов обратился к горожанам в связи с наступающими праздниками и призвал провести Новый год в узком семейном кругу. Также ранее сообщалось, что в преддверии Нового года столичные гипермаркеты и супермаркеты могут заработать в круглосуточном режиме.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1437 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить