Вьетнам начинает испытания на людях собственной вакцины от COVID-19

Вьетнам начнет 10 декабря первую фазу испытаний на добровольцах вакцины от COVID-19 собственного производства, сообщает интернет-портал правительства страны, передает РИА Новости.

Три вьетнамских производителя вакцин разрабатывали свои препараты в интенсивном режиме. Все они в последнее время закончили цикл испытаний на животных. На настоящий момент препарат одного из этих производителей, фармацевтической фирмы Nanogen, готов к началу испытаний на человеке, заявил на совещании в министерстве здравоохранения Вьетнама его глава Нгуен Тхань Лонг, слова которого приводит портал.

"Компания Nanogen вместе с Военно-медицинским университетом Вьетнама начнут 10 декабря первую фазу испытаний на отобранных для нее добровольцах", - заявил министр.

Глава вьетнамского минздрава также сказал, что, одновременно с работами в области собственной вакцины Вьетнам продолжит сотрудничество с зарубежными производителями вакцин, чтобы приобрести их препараты и своевременно начать вакцинацию населения.

В этих целях компания Polivaс, давно занятая производством различных вакцин, параллельно с разработкой еще одного собственного вьетнамского препарата от коронавируса осуществляет сотрудничество с производителями вакцин России и Китая, заявил Нгуен Тхань Лонг.

С момента начала пандемии во Вьетнаме заболели коронавирусной инфекцией 1 366 человек, выздоровели 1 220 человек, скончались 35 человек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1315 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить