Преступления в отношении женщин снизились на 35% - МВД РК

 За 11 месяцев текущего года отмечается снижение преступлений в отношении женщин на 35%. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Обеспечение государством гендерного равенства, защиты прав и интересов женщин - одно из ключевых показателей развития современного общества. Казахстаном ратифицированы ряд основополагающих международных актов, направленных на защиту прав женщин. Мы единственная страна на постсоветском пространстве, где созданы полицейские подразделения по защите женщин от насилия. С момента принятия специального Закона «О профилактике бытового насилия», меры по противодействию насилию в отношении женщин значительно усовершенствованы, и эта работа продолжается по сей день», - отметил официальный представитель Министерства внутренних дел РК.

По его словам, за 11 месяцев текущего года отмечается снижение преступлений в отношении женщин на 35%.

Ведомство совместно с институтами гражданского общества и госорганами проводит республиканскую акцию «16 дней без насилия». Завершится мероприятие 10 декабря текущего года в День защиты прав человека.

Цель акции – освещение проблемы насилия в отношении женщин, проведение работы по их предупреждению.

«В рамках акции проводится проверка лиц, состоящих на учетах в ОВД, в том числе допускающих правонарушения в семейно-бытовой сфере с принятием мер правового реагирования. Полицейские совместно с неправительственными организациями и представителями кризисных центров проводят онлайн-консультации по вопросам семьи, бытовых отношений. В местах массового скопления людей, в торговых домах с целью информирования населения проводятся социальные разъяснительные работы», - пояснил Нурдильда Ораз.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1146 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить