Переболевших COVID-19 европейцев пустят в Исландию без тестов и карантина

Туристы, приезжающие в Исландию, смогут не выполнять требования по соблюдению карантина и тестированию, если докажут, что они уже болели COVID-19 и выздоровели, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Согласно действующим условиям, граждане третьих стран, приезжающие в Исландию, помещаются в изоляцию на 14 дней или проходят проверку на границе (у путешественника берут два теста, в промежутке между которыми он находится в карантине). Также туристы должны зарегистрироваться на сайте covid.is.
С 10 декабря путешественники, которые уже перенесли "ковид", смогут въехать без карантина. Но это послабление касается пока только граждан государств Европы (точнее — стран ЕС или ЕЭЗ). Для подтверждения того, что они уже переболели коронавирусом им нужно предоставить положительный результат ПЦР-теста на SARS-CoV-2 / COVID-19, полученный не менее 14 дней назад, тест на антитела.

Последний должен быть получен в европейской лаборатории или подтвержден в эпидемиологических службах Исландии. При этом экспресс-тесты или выборочные анализы (e.RDT), которые измеряют антигены или антитела, не принимаются.
Справки могут быть в бумажном или электронном виде. Пограничники оценивают действительность документа и при необходимости вызывают представителя эпидемиологической службы (медицинского работника), который принимает окончательное решение.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1187 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить