В Британии ответили на слова американского инфекциониста о вакцине Pfizer

Британский медицинский регулятор отреагировал на слова главного инфекциониста США Энтони Фаучи о поспешности одобрения вакцины против коронавируса в Великобритании, заявив, что вакцина была тщательно проверена, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Британия в среду стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech. После этого Фаучи заявил, что Великобритания сделала это слишком поспешно и не изучила данные так же тщательно, как это делает американский регулятор. Позднее главный инфекционист США извинился и сообщил о недопонимании.

Регулятор отметил, что перед одобрением вакцины исследователи удостоверились в ее безопасности, высоком качестве и эффективности.

"Этот процесс создан, чтобы удостовериться, что любая одобренная вакцина соответствует ожидаемым высоким стандартам безопасности, качества и эффективности. Ни одна вакцина не была бы одобрена к распространению в Великобритании, если бы она не соответствовала ожидаемым стандартам безопасности, качества и эффективности", - приводит телеканала заявление регулятора.
Министр по вопросам бизнеса Великобритании Алок Шарма в интервью телеканалу заверил британцев в безопасности одобренной вакцины и высоком уровне проверки регулирующими органами. Он также напомнил, что позднее Фаучи лично заявил о доверии британскому регулятору в вопросе одобрения вакцины.

Один из профессоров, ранее работавших в MHRA, как сообщает телеканал, назвал выводы Фаучи ошибочными.

Ранее сообщалось, что прививка станет доступной на всей территории Британии в течение следующей недели.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1310 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить