Все школы Гонконга закроют из-за четвертой волны коронавируса

 Все школы Специального административного района Сянган (САРС, Гонконг) закроют со среды до окончания рождественских каникул из-за четвертой волны коронавируса, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на SCMP.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции власти Гонконга приняли решение отменить очную форму обучения во всех школах административного района до конца рождественских каникул.

По словам главы администрации Гонконга Кэрри Лам, в ближайших планах перевести всех госслужащих на удаленную работу и возможно ужесточить наказание для местных жителей за несоблюдение правил социального дистанцирования.

Нарушающие правила социального дистанцирования могут быть оштрафованы на две тысячи гонконгских долларов (около 258 долларов США). При этом Кэрри Лэм считает, что установленный размер штрафа уже не действует.

Медицинские власти Гонконга, опираясь на статистику заболеваемости коронавирусом, оценивают вероятные последствия четвертой волны более серьезными, чем они столкнулись в ходе предыдущей волны.

Наряду с этим, все сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов в обязательном порядке пройдут тестирование на коронавирус в течение двух недель.

Напомним, что всего в Гонконге с начала эпидемии зарегистрировали 6238 подтвержденных случаев заболевания и 109 летальных случаев из-за коронавируса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить