Почти 400 км участков республиканских автодорог отреконструировали в семи регионах РК

В 2020 году завершены и введены в эксплуатацию участки автодорожных проектов в семи регионах Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

На сегодняшний день восемь участков реконструкции республиканских автомобильных дорог общей протяженностью 399 километров были сданы в эксплуатацию. Строительство было завершено в семи областях страны.

В частности, в Павлодарской области были введен в эксплуатацию 91 километр трассы Нур-Султан – Павлодар. В Северо-Казахстанской области дорожники завершили реконструкцию участка трассы Петропавловск - граница России на Курган, подъезд к городу Кокшетау протяженностью 36 километров.

В Мангыстауской области были сданы участок дороги Бейнеу – Акжигит, км 0-85, и участок протяженностью 73 километра дороги Жетыбай - Жанаозен. В Актюбинской области был введен в эксплуатацию участок реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Актобе – Кандыагаш - Атырау протяженностью 17 километров.

Кроме того, в Атырауской области была завершена реконструкция 20-километрового участка трассы Атырау - Астрахань. В Алматинской области завершена реконструкция участка дороги Ушарал – Достык, км 30-60. Также дорожными компаниями были сданы в эксплуатацию два участка коридора Центр-Юг: Северный и Восточный обходы города Караганды протяженностью 47 километров.

В этом году по республиканской сети работами по строительству и реконструкции охвачено 4 тысячи километров автодорог во всех регионах страны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1194 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить