Водитель в Акколе пытался переложить вину за ДТП на сбитого им 11-летнего мальчика

Только с помощью камер видеонаблюдения «Smart Aqkol-2018» полицейские смогли доказать водителю, сбившему несовершеннолетнего, что он виновен в ДТП, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полциии региона, 26 ноября в дежурную часть Аккольского РОП поступило телефонное сообщение от медсестры центральной районной больницы. Женщина рассказала, что в приёмный покой доставлен 11-летний мальчик с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб правого тазобедренного сустава, повреждение связок 3 пальца левой руки».

«Как выяснилось, 35-летний водитель автомашины марки «Volkswagen Passat», двигаясь в городе Акколь по улице Нурмагамбетова, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего. По словам виновника ДТП, когда он проезжал по улице, видел, что ребенок остановился, намереваясь пропустить машину. Однако мальчик продолжил движение, но водитель уже не сумел остановить авто», - пояснили в ведомстве.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения «Smart Aqkol-2018», полицейские выяснили, что мужчина даже не пытался остановиться и уступить дорогу пешеходу. В отношении водителя составлен административный протокол по статье «Нарушение водителями транспортных средств ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1283 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить