2,5 тыс. природопользователей не сдали отчеты в СКО

В Северо-Казахстанской области более 2,5 тысячи природопользователей не предоставили отчеты по результатам производственного экологического контроля, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента экологии, за третий квартал предоставили необходимые сведения всего 1,4 тысячи предприятий.

Согласно Экологическому Кодексу РК, производственный экологический контроль проводит природопользователь на основе программы, которую он разрабатывает самостоятельно. Отчет компания обязана предоставлять в установленном порядке ежеквартально в течение 10 рабочих дней после отчетного квартала.

Пока предприятиям, которые не предоставили отчеты, направили уведомительные письма.

Если отчета не будет, то компании могут попасть в список профилактического контроля с посещением объекта контроля и надзора. Не отменяются и административные штрафы: на физических лиц - 25 МРП (69 450 тенге), должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - 60 МРП (166 680 тенге), на субъектов среднего предпринимательства - 100 МРП (277 800 тенге), на субъектов крупного предпринимательства - 200 МРП (555 600 тенге).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
767 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 марта родились
Серикжан Сейтжанов
«Бизнесмен года - 2018», владелец ФТТП «Онтустик»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить