В Южной Корее ужесточат ограничения из-за COVID-19

Власти Южной Кореи со вторника, 24 ноября, повысят на одну ступень уровень социального дистанцирования - с существующего 1.5 до 2 – для столичного региона на фоне продолжающегося роста числа заражений коронавирусом, заявил в ходе пресс-конференции глава южнокорейского министерства здравоохранения Пак Нын Ху, передает РИА Новости. 

По его словам, «сложившаяся ситуация является чрезвычайно сложной», поэтому было принято решение о дальнейшем ужесточении мер в целях попытки сдерживания эпидемии COVID-19 и введении второго уровня социального дистанцирования для Сеула и столичного региона сроком на две недели. Кроме этого, по словам Пак Нын Ху, треть всех госслужащих и сотрудников госкомпаний будут переведены на удаленную форму работы.

С начала ноября власти Южной Кореи ввели дифференцированную систему дистанцирования из пяти уровней (1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 уровни). Таким образом, второй уровень в южнокорейской системе является третьим из пяти. При этом повышение уровня социального дистанцирования для столичного региона до 1.5 произошло лишь в конце этой недели.

Уровень социального дистанцирования 2 предполагает запрет на проведение мероприятий с участием более ста человек, закрытие ночных клубов, введение ограничений на время работы крупных ресторанов, баров и спортивных объектов, запрет для небольших ресторанов и кафе на обслуживание в зале.

Кроме этого, новые меры предполагают введение ограничений по числу учащихся, которые могут находиться в классе одновременно: для дошкольных учреждений, младших и средних школ - до одной трети от общего количества, а для старших школ – до двух третей.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в воскресенье суточный прирост заражений COVID-19 вновь пятый день подряд превысил отметку в 300 человек и составил 330 человек. При этом более 200 случаев заражений приходится именно на столичный регион. Общее число людей с подтвержденным коронавирусом выросло до 30 733. С начала эпидемии в стране скончались 505 человек, еще 87 человек находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Несмотря на то, что с середины октября в большинстве регионов Южной Кореи действует самый низкий уровень социального дистанцирования, правительство страны выборочно сохраняет более жесткие меры относительно особо опасной деятельности в плане распространения коронавируса, например, запретило продажу товаров от двери до двери. С вступлением в силу 13 октября ряда поправок к закону «О борьбе с инфекционными заболеваниями» стала действовать система штрафов для людей, которые не носят маски в общественных местах и транспорте. Нарушение влечет за собой штраф до 100 тысяч вон (примерно 90 долларов).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
801 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить