Отдел казахской литературы открыли в Главной публичной библиотеке Сан-Франциско

В рамках празднования 175-летия великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбайулы в Главной публичной библиотеке Сан-Франциско открылся отдел казахстанской литературы и культуры, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Материалы о нашей стране теперь будут шире представлены в одном из главных книгохранилищ западного побережья США, которое ежегодно обслуживает более 1 млн читателей.

Фонд данной библиотеки, основанной в 1878 году, составляет более 4 млн изданий. В дар ей были переданы более 400 книг на казахском, русском и английском языках, в том числе историческая и научно-популярная литература, произведения казахских поэтов, прозаиков и учёных, таких как Чокан Валиханов, Жамбыл Жабаев, Шакарим Кудайбердиулы, Мухтар Ауэзов, Сабит Муканов, Олжас Сулейменов и многие другие.

По мнению авторов данной инициативы, создание библиотечного отдела призвано вызвать у американских читателей живой интерес к богатству культуры казахского народа и желание ближе познакомиться с ним, чему, в частности, должно способствовать и широкое распространение работ Абая Кунанбайулы.

Данный проект реализован Генеральным консульством Казахстана в Сан-Франциско при содействии Фонда «Отандастар», профессора Стэнфордского университета Алмы Кунанбаевой, при финансовой поддержке Председателя наблюдательного совета казахстанской компании «Медико-инновационные технологии» Михаила Гутермана. С американской стороны в открытии центра приняли участие директор библиотеки Томас Фортин и представители Мэрии Сан-Франциско.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
872 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 ноября родились
Ербол Карашукеев
председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро»
Ержан Байтасов
глава Media Holding Alatau
Бауржан Мухамеджанов
чрезвычайный и полномочный посол РК в Грузии
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить