Новый ЦОН открылся в Алматинской области

В реорганизованном Раимбекском районе два года назад жители были вынуждены получать государственные услуги в маленьком секторе. Сегодня Госкорпорация «Правительство для граждан» и акимат Алматинской области открыли полноценный ЦОН в райцентре Нарынкол для создания благоприятных условий для населения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

1087 квадратных метров, которое оборудовано всем необходимым. «Здесь созданы все условия для получателей услуг, пандусы и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями. Мы благодарны акимату Алматинской области за строительство нового здания», – сказал директор филиала по Алматинской области «Правительства для граждан» Ермек Бекжунусов.

По словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, принимавшего участие в церемонии открытия, в районе с населением более 40 тысяч человек открытие современного Центра обслуживания населения было необходимо.

«В 2018 году один район нашей области был разделен на Райымбекский и Кегенский районы. В результате Нарынкол, получил статус районного центра, и наш район с новой силой развивается и процветает. Одно из проявлений – открытие нового центра во благо народа», – отметил он.

Новый центр оснащен и оборудован мебелью, имеется операционный зал, в котором работают 12 специалистов, так же имеется 2 рабочих места в секторе выдачи готовых документов. Также действует льготное окно для пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями.

В новом здании размещены не только специалисты фронт-офиса госкорпорации, но и отделы бэк-офиса, которые рассчитывают технические характеристики недвижимости и земельный кадастр, пенсии и льготы. Также во дворе есть автостоянка для услугополучателей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
990 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
1 декабря родились
Алексей Огай
экс-член правления АО «Самрук-Энерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить