США ввели санкции против организаций из Ирана, Турции и Германии

США внесли в санкционные списки девять граждан Ирана, 47 иранских организаций и по одной турецкой и германской организации, сообщает американский минфин, передает РИА Новости.
"Сегодня Офис контроля за иностранным активами министерства финансов США предпринял действия против ключевой сети поддержки верховного лидера Ирана, Мостазафанского фонда исламской революции, огромного конгломерата из примерно 160 холдингов в ключевых секторах иранской экономики", - сказано в сообщении на сайте минфина.

По мнению минфина, фонд является "якобы благотворительной организацией", однако его холдинги "экспроприированы у иранского народа и используются верховным лидером Али Хаменеи для обогащения своего офиса, вознаграждения его политических союзников и преследования врагов режима".

Среди девяти человек, внесенных в списки, министр разведки и безопасности Ирана Махмуд Алави.

Объектами, принадлежащими фонду, пользуются Корпус стражей Исламской революции, иранские ВМС, иранский парламент и экс-президент Махмуд Ахмадинежад, утверждает американское ведомство.

"Офис Ахмадинежада расположен в дорогой недвижимости, принадлежащей фонду, стоимостью около 50 миллионов долларов в состоятельном районе Тегерана", - сказано в пресс-релизе.

В числе компаний, попавших под санкции, организации в энергетическом секторе, сфере добычи полезных ископаемых и переработки, финансовом, туристическом секторах. Кроме того, там турецкая Turipa Company и немецкая International Trade And Industrial Technology Itritec GMBH.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
860 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить