Мамин: Маркировка товаров повысит конкурентоспособность отечественных производителей на рынке ЕАЭС

 Внедрение системы маркировки товаров повысит конкурентоспособность отечественных производителей на рынке ЕАЭС. Такое мнение выразил Премьер-министр РК Аскар Мамин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках интеграционных процессов ЕАЭС выработана единая позиция Казахстана по введению маркировки в отношении отдельных товаров. В нашей стране введена обязательная маркировка меховых изделий и табачной продукции. Кроме того, запущены пилотные проекты по маркировке лекарств, алкоголя, обуви и молочной продукции», - перечислил Аскар Мамин на заседании Правительства.

Он напомнил, что единым оператором («Казахтелеком») разработана Информационная система «Маркировка и прослеживаемость товаров».

«Будут внедряться бесплатные мобильные приложения «Naqty Sauda» и «Naqty Onim» для учета оборота маркированного товара и проверки «легальности» товаров. Проводится работа по оснащению розничных точек сканерами», - добавил Премьер-Министр.

«Внедрение системы маркировки и прослеживаемости товаров позволяет защитить отечественный рынок от контрафактной и некачественной продукции, сохранить здоровье наших граждан, повысит конкурентоспособность отечественных производителей на рынке ЕАЭС», - заключил А. Мамин.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1115 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube