Как проводится отбор инвестиционных проектов в Казахстане

Проекты Карты индустриализации и карт поддержки предпринимательства регионов рассматриваются с учетом Генеральной схемы организации территории Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

«Генеральная схема– основной документ территориального планирования. Он включает проектные предложения по расселению населения; размещению производительных сил; развитию инженерной, транспортной, туристско-рекреационной инфраструктуры, охраны окружающей среды на долгосрочный период», - пояснили в МИИР РК.

В соответствии с Правилами включения проектов в карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов местные уполномоченные органы в течение двух рабочих дней со дня регистрации заявок направляют документы на соответствие проектов Генеральной схеме в Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

При рассмотрении инвестиционных проектов анализируются соответствие проектируемого производства экономической специализации региона, наличие сырьевой базы, рынка сбыта, инфраструктурной обеспеченности, а также соблюдение экологической безопасности.

За 2019 год и 9 месяцев текущего года рассмотрено 172 инвестиционных проекта. 16 проектов отклонены из-за несоответствия положениям Генеральной схемы, а также высоких инфраструктурных затрат, несовместимых с вложениями на реализацию проекта. Это обеспечило экономию около 11 млрд тенге бюджетных средств.

За период с января 2015 года по сентябрь 2020 года на соответствие Генеральной схеме рассмотрено более 400 инвестиционных проектов, и обеспечена экономия более 40 млрд. тенге бюджетных средств.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1275 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 ноября родились
Куанткан Алимов
экс-заместитель акима города Актобе
Ирина Любарская
заместитель акима города Караганды
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить